Aktuelles

In diesem Bereich haben Sie Zugriff auf alle bisher veröffentlichten Meldungen. Sie können die Anzeige der Meldungen nach ihrem Erscheinungsdatum eingrenzen.

#Suchthilfe wirkt

Der bundesweite Aktionstag Suchtberatung findet in diesem Jahr am 10. November 2021 unter dem Motto „Suchthilfe wirkt“ statt. Suchtberatungsstellen in ganz Deutschland, so auch das Zentrum für Jugenberatung und Suchthilfe für den Rheingau-Taunus-Kreis (ZJS RTK), beteiligen sich mit eigenen Aktionen und Veranstaltungen daran. Die Deutsche Hauptstelle für Suchtfragen e.V. (DHS) plant und koordiniert den Aktionstag Suchtberatung gemeinsam mit ihren Mitgliedsverbänden.

#FeiernOhneAbsturz - Bewusst feiern. Grenzen kennen. Alkoholfrei(e Cocktails) trinken.

11.09.2021 Alkoholfrei Cocktailbar beim MasterPeace in Eltville am Rhein

Eine Kooperation von

HaLT - Hart am LimiT im Rheingau-Taunus-Kreis & der

Fachstelle Suchtprävention für den Rheingau-Taunus-Kreis.

#DuFehlst

21. Juli - Gedenktag für verstorbene Drogengebraucher*innen.

In der Woche um den internationalen Gedenktag für verstorbene Drogengebraucher*innen bietet das Zentrum für Jugendberatung und Suchthilfe für den Rheingau-Taunus-Kreis während der Öffnungzeiten die Möglichkeit der Verstorbenen zu gedenken.

Jugendsprechstunde im Rheingau wieder offen

Seit 13.07. findet die Jugendsprechstunde im JUZ Eltville wieder statt.

Telefonaktion am Weltnichtrauchertag

Rede und Antwort rund ums Nichtraucherwerden und -bleiben.

Eine Aktion des Zentrums für Jugendberatung und Suchthilfe für den Rheingau-Taunus-Kreis.

Inhaltsübersicht